Hier geben wir euch Back und Kochtipps
Cookies

140 g  Butter, weich 

120 g  Zucker 

1 Prise  Salz 

1   Ei(er) 

180 g  Mehl 

1 TL  Backpulver 

80 g  Schokolade (Vollmilch), grob gehackt 

80 g  Schokolade (Bitter), grob gehackt 

1 Pkt.  Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote(n), das Mark 

   Mehl für das Blech 

 

Zubereitung

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Vanillinzucker bzw. Vanillemark mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 155-160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Backalufolie abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf das Blech legen. Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Tipp: Die Teig-Kugeln am besten mit sehr großem Abstand aufs Blech geben, sodass sich wenigstens 2 Bleche, am besten 3 ergeben.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 

Ruhezeit: ca. 2 Std.

140 g  Butter, weich 

120 g  Zucker 

1 Prise  Salz 

1   Ei(er) 

180 g  Mehl 

1 TL  Backpulver 

80 g  Schokolade (Vollmilch), grob gehackt 

80 g  Schokolade (Bitter), grob gehackt 

1 Pkt.  Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote(n), das Mark 

   Mehl für das Blech 

 

Zubereitung

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Vanillinzucker bzw. Vanillemark mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 155-160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Backalufolie abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf das Blech legen. Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Tipp: Die Teig-Kugeln am besten mit sehr großem Abstand aufs Blech geben, sodass sich wenigstens 2 Bleche, am besten 3 ergeben.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 

Ruhezeit: ca. 2 Std.